Yuk Kenalan dengan Sayuran yang Kaya Akan Vitamin C dan Bagus untuk Kekebalan Tubuh Berikut Ini!

Selama masa pandemi seperti sekarang ini ada banyak hal yang dapat dilakukan untuk bisa tetap sehat, juga terhindar dari resiko Covid-19. Mulai dari menerapkan protokol kesehatan yang ada, ditambah dengan menjaga daya tahan tubuh, sehingga nantinya tak akan mudah terserang virus. Anda dapat menunjangnya dengan konsumsi makanan bergizi, perbanyak konsumsi sayur dan buah yang kaya akan vitamin C guna meningkatkan kekebalan tubuh. Tanpa perlu konsumsi suplemen ataupun multivitamin dari luar, sebenarnya sayur yang Anda konsumsi sehari-hari sebagian diantaranya kaya akan vitamin C dan bagus untuk sistem imuns.

Jenis-jenis Sayur yang Kaya Kandungan Vitamin C

Berikut ini diantaranya ada beberapa jenis sayuran yang memang dikenal mengandung banyak vitamin C, bisa Anda jadikan sebagai menu makanan sehari-hari tentunya, yaitu:

  1. Brokoli, tentunya banyak diantara Anda yang gemar dalam mengonsumsi sayur ini bukan, karena memang rasanya yang nikmat dan mudah diolah. Namun selain itu, sayur hijau tersebut juga termasuk yang tinggi kandungan vitamin C nya. Yaitu didalam 1 cangkir brokoli matang setidaknya terkandung 51 milligram vitamin C.
  2. Kale, sayur kale ini juga termasuk yang tinggi kandungan vitamin C, yaitu untuk secangkirnya terdapat sekitar 53 mg vitamin C.
  3. Cabai, ada yang mengkategorikan cabai sebagai rempah atau bumbu masak, namun juga ada yang menyebutnya sebagai sayuran. Apapun itu pada dasarnya memang cabai sendiri kaya akan kandungan vitamin C didalamnya. Bahkan hanya dengan 1 buah cabai merah besar mengandung setidaknya 65 mg vitamin C.
  4. Paprika kuning, meskipun bukan termasuk sebagai sayuran asli Indonesia, namun sekarang mudah menjumpainya, paprika ini juga dapat dikombinasikan kedalam beragam jenis hidangan sehari-hari Anda, didalam 1 cangkirnya terdapat sekitar 137 mg vitamin C.

Tips Memasak Sayuran yang Benar

Patut untuk diketahui bahwa kandungan vitamin dan mineral di dalam sayuran ini bisa hilang dengan mudah, jika seandainya Anda tidak mengolahnya secara tepat. Karena beberapa jenis vitamin sendiri bisa dengan mudah larut dalam air. Untuk itu ketahui bagaimana tips memasak sayur dengan tepat berikut ini, yaitu:

  1. Cucilah sayur segar yang Anda beli tersebut dalam air yang mengalir, hindari mencucinya dengan cara merendam dalam air, karena akan ada semakin banyak vitamin yang nantinya larut dalam air.
  2. Potong sayur dalam ukuran yang besar, ini dapat digunakan untuk mencegah banyak vitamin yang hilang selama proses pemasakannya tersebut.
  3. Pastikan untuk memperhatikan waktu, suhu sampai dengan air yang digunakan ketika Anda memasak sayur segar tersebut, karena hal ini juga akan mempengaruhi nilai gizinya.
  4. Pastikan untuk memilih metode memasak yang sesuai.

Tips Beli Sayur Segar Berkualitas

Tak hanya membeli secara langsung sekarang ini untuk mendapatkan sayur segar berkualitas juga bisa Anda beli secara online, yaitu lewat TaniHub. Lalu bagaimana langkah-langkahnya, berikut ini yang dapat diikuti:

  1. Download aplikasi TaniHub untuk mempermudah transaksi Anda. Bisa didownload di Playstore untuk pengguna Android dan juga Appstore bagi pengguna iOS.
  2. Daftarkan diri Anda untuk mempermudah proses transaksi nantinya.
  3. Mulai pilih-pilih sayuran yang ingin dibeli, semuanya masih segar karena didapatkan secara langsung dari para petani di Indonesia.
  4. Segera checkout, sebisa mungkin pilih sistem pengiriman yang paling cepat, sehingga besok bahan makanan yang Anda inginkan sudah langsung sampai.

Mudah bukan, jadi ayo belanja lewat TaniHub dan rasakan beragam keuntungannya.